Las nuevas cosechas de Cerro Basalto se pasean por el mundo

Las nuevas cosechas de Cerro Basalto se pasean por el mundo

Después de una celebrada presentación a la prensa y al sector on trade en nuestros viñedos en Los Lingues, nuestro director técnico Cristóbal ‘Toti’ Undurraga embaló las cosechas 2015 de Cerro Basalto y emprendió vuelo para mostrar al mundo estas novedades que además están estrenando su certificación biodinámica Demeter.

Este recorrido incluyó encuentros con Michael Schachner, el editor de Wine Enthusiast encargado de catar los vinos de Chile, Argentina y España; Luis Gutiérrez, el crítico de vinos que también cubre los vinos de estos tres países para Wine Advocate de Robert Parker y eRobertParker.com; y Gabe Sasso, escritor de vinos independiente, autor del sitio Gabe's View y columnista de vinos de varios medios estadounidenses.

Los protagonistas de estas degustaciones fueron Cerro Basalto 2015, una mezcla mediterránea de Monastrell, Garnacha, Carignan y Syrah (envejecidas en barricas de 400 litros para las uvas Mourvedre y Syrah, fudres de 18 hl para la Carignan y huevos de cemento para la Garnacha), con el objetivo de resaltar la fruta y lograr un vino muy fresco; y Cerro Basalto Cuartel G2 2015, una mezcla de Carmenère y Cabernet Franc, un vino más clásico, elegante, sedoso y de buen largo, según la opinión de los expertos.