Koyle AUMA

Ficha Técnica

Variedad Cabernet Sauvignon, Carmenere, Malbec, Cabernet Franc, Merlot y Petit Verdot.
Origen Los Lingues, Colchagua Andes.
Superficie Total 1,6 ha.
Exposición y altitud Laderas orientadas al Norte y Oeste entre 400 a 480 msnm.
Método de poda Double Guyot.
Densidad de plantación 8.000 plantas/ha.
Fecha de cosecha y método  - Cabernet Sauvignon: mediados de marzo
- Carmenere: primera semana de abril
- Cabernet Franc: mediados de marzo
- Merlot: primera semana de marzo
- Malbec: mediados de marzo
- Petit Verdot: finales de marzo
Tipo de suelo Las variedades de Auma crecen sobre suelos profundos de roca basáltica con baja fertilidad, alta concentración mineral y menos de un 5% de arcilla, lo que produce naturalmente bajos rendimientos por planta.
Vinificación y fermentación Todas las uvas fermentan en barricas de 600L, a una temperatura entre los 20° y 22°C.
Guarda Cada cepa se guarda por 24 meses en barricas de 225L. Luego, se mezclan en huevos de concreto por 9 meses más.
Primera cosecha 2009
Certificación Orgánico, Biodinámico, Vegano y NON-GMO