Koyle
Cerro Basalto


Ficha Técnica

Variedad Monastrell, Garnacha, Cariñena and Syrah.
Origen Los Lingues, Colchagua Andes.
Superficie Total 2.76 ha.
Exposición y altitud Laderas orientadas al Norte y Oeste a 480 msnm.
Método de poda Double Guyot.
Densidad de plantación Entre 8000 y 12500 plantas/ha.
Fecha de cosecha y método  - Monastrell: segunda mitad de abril
- Garnacha: segunda mitad de marzo
- Cariñena: mediados de abril
- Syrah: últimos días de marzo.
Tipo de suelo Roca basáltica, con alta concentración de hierro, magnesio y calcio.
Vinificación y fermentación En barricas de roble y tanques de acero inoxidable con capacidad de 1.5 a 6 toneladas.
Guarda  - Monastrell y Syrah: En barricas de 500L.
- Cariñena: en foudres de 18 hL.
- Garnacha: en huevos de concreto de 17 hL.

Todas las cepas pasan por un proceso de guarda de 12 meses. Luego de este tiempo, se hace la mezcla en foudres donde permanece 6 meses más antes de ser embotellada.
Primera cosecha 2013
Certificación Orgánico, Biodinámico, Vegano y NON-GMO